医学院组织开展学生安全大检查

发布日期:2018-01-02    浏览次数:

根据院领导的安排,12月21、22日,学生管理部会同后勤服务中心、保卫科,分别对我院校区和大学校区的学生公寓安全、卫生情况逐一进行了全面专项检查.

此次检查,重点针对学生公寓内明火器具、酒精炉、大功率电器、电褥、私接电源、违规用电、管制刀具、圈养宠物等易发生的各类安全隐患以及宿舍卫生情况进行了全面检查。

对个别宿舍使用违规、违禁物品的学生进行了现场批评教育;将违规、违禁物品给予了收缴、登记、统一管理,待放假后劝其带离校园;将检查情况第一时间在各个公寓进行了通报;并责令其所属系部尽快召开专题班会,对各班级学生进行公寓安全教育,杜绝此类现象再次发生。对于卫生存在脏、乱、差宿舍的学生,进行了通报批评,责令相关系部限期整改。学生管理部将不定期对其进行复查。

与此同时,对学院南北两校区学生住宿条件情况、公寓空房进行了核查。学院以此为依据,将对我院北校区东个别女生住宿进行调整,改善其住宿条件。

学院领导高度重视学生公寓的安全工作。学生管理部将会同有关职能部门进一步探索研究学生安全管理、教育的新途径、新办法,通过加强安全教育宣传、完善制度建设等措施,不断深化“人防、物防、技防、育防”并举的协同联控机制,全力打造“平安公寓”建设的新局面。