医学院党委组织全院师生党员观看大型纪录片《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-21    浏览次数:

近日,医学院党委组织全院师生党员在青剧影城集中观看了纪录片电影:《厉害了,我的国》。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕上。全面展示了党的十八大以来中国社会在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性成就、历史性变革。

电影展现了历经屈辱的中国正在以美丽的姿态腾飞。久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,带领中华民族正在建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化国家,中国梦的实现,离不开党和国家的正确引领,更离不开十三亿多人民的共同努力奋斗。

通过观影激发了学院全体党员的自豪感和责任感,大家决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈地努力奋斗。同时院党委要求学院全体党员通过此次观影学习活动,以支部为单位,开展座谈会、学习交流会等形式的学习活动,引导广大党员加强党性修养,不断提高政治素质、业务素质、弘扬良好作风,深入学习贯彻十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在大学党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,为医学院的发展奉献自己的力量。