省政协科教文卫体领导一行到医学院调研工作

发布日期:2018-05-07    浏览次数:

5月2日下午青海省政协科教文卫体委员会主任杜金忠带领部门办公室主任田海、副调查员马龙珺、主任科员韩玉梅、政协委员刘芳教授一行五人到医学院进行工作调研,学院院长刘永年、副院长李杰、附属医院副院长杨爱荣及医学院、附属医院相关部门负责人参加了会议。

会上杜金忠主任介绍了此次研讨会议主题是我省高等教育儿科医学教育发展现状及建议,希望听取学院方面的意见和建议。

在座谈调研中刘永年院长指出,目前儿科医生需求量大,且广受欢迎,但因为教育部招生目录中无儿科专业,无法发放毕业证,仅挂靠在临床医学专业,同时因为待遇等政策问题使得学生毕业后不愿意去儿科而选择其他科室,希望通过争取政策支持与引导,从体制机制上做好医学教育,统筹发展。李杰副院长向调研组成员汇报了医学院临床医学专业儿科方向招生、学生培养等情况,提出了儿科方向学生生源、培养和就业存在的一些困扰。杨爱荣副院长结合附属医院儿科医生和患者分布情况、存在的困难等进行了介绍。其他同志也就目前高等教育儿科医学教育发展现状进行了分析,谈了想法,提出了很好的意见和建议。