他山之石 可以攻玉 ——医学院成人教育学院赴兄弟院校参观学习交流

发布日期:2018-04-26    浏览次数:

为进一步加强成教学院的各项管理工作,提高干部管理服务水平, 2018年4月9日医学院成教学院院长李海明、成教学院党总支书记李大刚带领成教学院教职工一行10人分别到青海大学昆仑学院、青海大学继续教育学院进行现场学习交流。

青海大学昆仑学院院长许生成同志、青海大学继续教育学院书记王兆军同志分别主持召开了由各相关部门负责人参加的座谈会,就各自学院的基本情况、管理机制、办学规模、办学思路等方面进行了介绍和交流。医学院成教学院相关领导及各科室负责人深入到两院相关部门进行了全面深入的了解,重点对两院在教学、学籍和学生管理方面的情况作了考察,进行了认真地互动交流。

此次的学习交流活动收获颇丰,尤其是青海大学昆仑学院各项工作以教学为中心,积极开展精细化、人性化和学生自主化管理工作。在依托青海大学教育教学资源下,利用条件选聘有社会知名度的专家担任授课教师;选择优秀学生以勤工俭学的形式担任助理班主任,协助班主任参与学生管理,从而保证了教学质量、学生管理水平的更进一步提高。青海大学继续教育学院在招生难度增加的情况下,根据成人学生的特点,对授课教师的教学规范性、教学进程进行督查,在教学模式和授课时间上以教学网络平台为依托,提供灵活、多样的教学方式,满足学生不同的需求;班级管理方面实行班级目标责任制,对班主任工作进行测评及量化考核,为我们的内涵式发展和精细化管理提供了有益的学习和借鉴。

通过本次学习交流活动,坚定信心、凝聚人心,认真学习贯彻十九大精神,同心同德、抢抓机遇、攻坚克难,不断创造新优势、实现新突破、再上新水平,全面推进学院内涵发展、创新发展、特色发展,为我省基层医疗卫生人才培养和“健康青海”做出自己更大的贡献。