医学院大学生爱心医疗服务队赴湟中县群加乡开展“三下乡”社会实践活动

发布日期:2018-07-17    浏览次数:

7月13日上午,以践行“四爱三有”,争做时代好青年为主题的我院2018年大学生暑期社会实践正式启动。院团委书记仁增多杰为湟中县群加乡爱心医疗服务队授队旗。组建爱心医疗服务队是我院大学生社会实践的重要内容,是促进我院学子早临床、多临床、反复临床,提高人才培养质量的重要途径和手段,也是医学生践行社会主义核心价值观,磨砺意志、增长才干、了解社会、实现梦想的最好课堂。同时,提出了4点要求,一是坚定理想信念,践行好“四爱三有”,在实践中了解国情、省情、认知社会;二是加强品德修养,提升自我,在实践中磨练品格,彰显价值;三是培养团队精神,团结协作,在实践中凝心聚力,充分认识团队的力量;四是要求同学们树立安全意识,服从指导老师安排,接受义诊专家指导,尊重和体恤患者,圆满完成此次社会实践活动。

7月15日,院领导胥连生,学管部副主任杨达武一行代表学院看望慰问“三下乡”社会实践活动和采认药实践活动的全体师生。活动邀请了青海省名中医韩文教授和具有丰富中医临床经验的黄宁斌教授、王津慧教授进行义诊,诊疗患者150余人,免费发放价值5000余元的药品,发放乙肝、结核健康教育宣传资料170余份,受到了当地群众的一致好评。进一步提高了我院大学生社会实践活动的实效性。同学们纷纷表示,此次社会实践活动,走进社会、走进基层、体验医务工作岗位,提高了自己的综合能力,真正让自已得到了锻炼。