医学院召开教学文档新模板和考试制度改革方案论证会

发布日期:2018-06-19    浏览次数:

为了深化教育教学改革,规范教学文档,适应执业医师资格考试的需要,根据本科教学工作审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,医学院教学管理部修订了部分教学文档模板,制订了《青海大学医学院考试制度改革方案》(征求意见稿),并于6月12日召开了论证会。院长刘永年教授、副院长李杰教授、教学管理部主任张发斌教授、各系(部)主任及附属医院教学管理部负责人、督导和教师代表参加论证会。会议由张发斌主任主持。

首先教学管理部张发斌主任介绍了目前使用的教学文档模板的不足,以及征求全院教师意见的情况。李杰副院长介绍了近几年我院毕业生执业医师考试情况。刘永年院长强调了规范教学文档的重要性,考试改革的必要性和紧迫性,要求与会专家要充分讨论和认真修改,为专业认证做好准备,为规范化、精细化教学管理做好基础工作,提升我院毕业生执业医师考试通过率。

随后与会专家和教师代表经充分讨论,提出了修改意见和建议,会议通过了教学文档新模板和考试制度改革方案,并建议《青海大学医学院考试制度改革方案》于本学期期末考试执行,教学文档新模板于下学期开始执行。