教育部专家来院进行本科教学工作审核评估

发布日期:2018-06-19    浏览次数:

6月5日至8日,青海大学接受教育部专家进校开展本科教学工作审核评估。6月6日专家组成员中国药科大学校长来茂德教授对医学院进行了实地考察走访。院长刘永年、常务副书记苗海平和其他院领导全程陪同。

来校长进院后首先对中医学系、高原医学研究中心进行了实地考察走访,并对我院的特色学科及取得成绩给与了肯定和高度评价。考察后刘永年院长代表学院进行了专题汇报,对学院60年来的办学历程、办学思路、办学定位、人才培养目标进行了介绍;紧紧围绕“办学定位和人才培养目标与社会需求的符合度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、人才培养目标与培养效果的达成度、学生与用人单位的满意度”五个度进行分析;对办学中存在的问题进行总结并提出了今后的整改思路。

来校长还通过对院领导访谈、师生座谈会、听看课、调阅资料和走访实习基地等形式,对学院本科教学工作进行了全面深入的考察。在充分肯定学院60年办学经验的同时,结合学院实际提出了中肯的意见和建议。