认真落实党风廉政、安全维稳责任制,扎实推进毕业生创业就业工作

发布日期:2018-06-01    浏览次数:

5月21日,学院召开专题会议签订了2018年党风廉政、安全维稳和毕业生创业就业工作目标责任书。院领导刘永年、苗海平、胥连生、李杰、童丽、张伟出席会议,院属各党总支(直属党支部)负责人、系部负责人、职能科室和相关人员参加了会议。常务副书记、副院长苗海平主持会议。

会上,院常务副书记、副院长苗海平全文传达了校党委书记俞红贤在青海大学2018年党风廉政建设工作会议上题为《坚定不移把青海大学全面从严治党引向深入》的讲话精神,结合学院实际,要求党员领导干部要以身作则,认真组织学习、领会精神,同时先行学习《青海大学巡察工作暂行办法》和中纪委二次全会、省纪委二次全会精神,按照校党委的要求落实落细党风廉政建设工作,把全面从严治党引向深入,并对我院2018年党风廉政建设工作进行了安排。认真落实“两个责任”,强化“一岗双责”意识;坚守“规定”和“措施”,创新廉政教育模式 ;稳固更新惩防体系,强化制约权力运行;加大监督检查工作力度;认真执行部门党风廉政建设报告制度和廉政谈话制度;加强纪检监察部门自身建设。

院党委副书记、院长刘永年在研判我院党风廉政、安全维稳和毕业生就业创业工作的基础上强调:要深化思想认识,增强全面从严治党的使命担当;要坚持问题导向,夯实重点工作,压紧压实责任。在安全维稳工作上,要站位政治高度,保持底线思维,落实值班制度;做好“平安校园”系列工作。在毕业生就业工作中,帮助毕业生做好职业生涯规划,依托学院团委新媒体、就业信息发布专栏等,多途径发布就业信息,积极拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量。

最后,学院分管领导与分管部门党组织负责人、部门主要负责人,分别签订了2018年党风廉政建设、安全维稳和毕业生就业创业工作目标责任书,明确了各部门在以上三方面工作的主体责任,达成了共识,要求各党总支(支部)、各部门认真组织学习责任书内容,从上到下做到人人知责、有责、尽责,为学院发展提供保障。