医学院开展“保护碧水蓝天,建设生态家园”主题讲座

发布日期:2018-07-24    浏览次数:

7月17日上午和19日上午,应学院教学管理部的邀请,生态环境工程学院卢素锦教授为大学本部医学院的学生和医学院校区的学生开展了以“保护碧水蓝天,建设生态家园”为主题的讲座。

卢教授结合习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”的理念,从“生态环境的现状、环保五大行动、青海省的生态保护”三个方面,就环保相关知识及大学生如何做一名环保卫士做了生动的讲授。

通过宣讲,提高了医学生对生态文明校园建设重要性的认识,进而在全院形成建设生态文明校园共识,努力营造保护生态环境的良好舆论氛围。

讲座完毕,结合讲座的内容与学生进行了互动交流,学生们了解到生态保护的重要性和意义、畅谈如何从自身做起,为保护生态环境、建设生态文明校园贡献自己的一份力量,随后进行了现场的网上调查,并给学生发放了小奖品。通过开展环保知识讲座,丰富了学生的知识面,拓宽了学生的视野,增强了学生对建设美丽新青海的信念,使大美青海成为中国的亮丽名片。