对口帮扶单位村民代表回访医学院

发布日期:2019-03-18    浏览次数:

2019年3月13日,在青海大学驻村第一书记索南东主的陪同下医学院对口扶贫帮扶单位贵南县沙沟乡拉扎村两委会领导及村民代表一行五人,代表全体村民来医学院回访。拉扎村党支部书记、村委会主任和驻村第一书记索南东主分别介绍了开展精准扶贫工作的情况以及本村目前的发展状况和继续努力的目标,并代表全体村民感谢院党委及干部职工在党的扶贫政策指导下,精准帮扶给拉扎村带来的巨大变化。院常务副书记、副院长苗海平,院长、副书记刘永年代表学院全体党员对拉扎村取得的脱贫成果表示祝贺,同时坚信在党和政府的正确领导下,通过拉扎村全体村民辛勤劳动和青海大学等单位的大力支持,拉扎村一定能实现共同富裕的“康庄大道”。

自青海大学医学院联点帮扶拉扎村以来,校党委、院党委高度重视,校党委书记俞红贤和院党政领导等多次组织党员干部深入贫困户家中及时把党和国家的温暖与医学院全体师生的关爱送达到困难群众的身边,走家串户,送医送药,开展了妇幼卫生、地方病防治的预防宣传等,宣讲国家的精准扶贫政策,使拉扎村群众的思想观念和认知水平都有了很大的提高,有效帮助了贫困群众树立了“文明、健康、积极、向上”的生活态度,激发了贫困户“我要脱贫”的内生动力和“脱贫光荣”的社会风尚。