转变工作作风 一线调研指导——医学院领导带领职能教辅部门开展工作大调研

发布日期:2019-04-26    浏览次数:

4月23日至24日,为切实转变机关、教辅部门工作作风,倾听一线教师的呼声,解决实际问题,推进各项工作,医学院党委副书记、常务副院长苏占海及副院长童丽、张伟带领各职能、教辅部门负责人先后前往药学系、公卫系、临床系进行工作调研。

在调研座谈会上,院领导一行分别听取了药学系主任王津慧、公卫系主任王兆芬、临床系主任杨惠莲就本系部的师生结构、学科发展、师资队伍、科研项目等工作开展以及目前存在问题的情况汇报,各系部的老师也结合工作实际,踊跃发言,畅谈了自己的想法和工作意见建议。在听取各系部的汇报后,苏院长对各系部为学院建设发展所做出的贡献给予了充分肯定,同时结合各系部及老师们提出的意见和建议进行了解答和现场办公,并强调要把思想和行动统一到中央、省委和校党委的各项工作要求上来,紧紧围绕学院巡视整改、校院融合、教育教学、学科建设、人才培养、临床医学专业认证、科学研究、学生管理等重点工作,全院上下,齐心协力,为学院的新发展做出新贡献。

座谈中,各系部提出的涉及职能部门的问题,相关职能部门负责人也一一进行了答复,立即改进,有些问题表示将做进一步的协调和整改。调研组一行还参观了各系部的实验室和教学设施。

学院近期持续开展基层大调研,已达到各系部工作调研全覆盖。院领导对此次调研工作高度重视,要求机关职能、教辅部门要转变工作作风,改进工作方法,提高服务水平。通过加强对基层一线的调研,增进了职能、教辅部门与各系部教师的交流与沟通,为做好今后的工作奠定了思想基础,同时也是落实巡视整改工作的具体体现。