医学院基础医学部举行2019年度青年教师教学竞赛

发布日期:2019-04-16    浏览次数:

为进一步加强青年教师队伍建设,提升青年教师的业务素质,提高青年教师教学技能与水平,更好搭建青年教师成长平台,提高课堂教学水平,医学院基础医学部于2019年4月10日上午九时在基础医学部A座教学楼302教室举行“基础医学部2019年度青年教师教学竞赛”教学活动。

此次教学竞赛活动由教学设计、课堂授课、多媒体课件设计、教学反思四部分组成。赛前由历届教学竞赛获奖的邢永华博士给大家做了精彩的竞赛教学观摩。

本次竞赛由教学经验丰富的8名教师担任评委,参赛选手共有18名青年教师,每一位参赛教师经过充分准备,按照授课计划,以抽签方式三章节中选择授课内容,参赛教师通过精心讲课、充分展示了高校教师的风采。评委老师对每一位选手进行了详实点评,对青年教师教学给予了精细的指导与建议。

通过选手们紧张角逐,最终比赛评选出基础医学部教学竞赛一等奖1名(顾存林)、二等奖2名(王海燕、李长兴)、三等奖3名(邢江娃、高翔、唐超群)。基础医学部将从获奖教师中择优推选出四位教师参加本年度学院教学竞赛活动。

本次活动是对教师教学成果的一次大检验,也是一次重要的教学研讨、教师技能提升的学习过程。活动为青年教师搭建了一个展示自我的平台,调动了青年教师的工作热情和创新精神,对提高教师的教学能力与水平起到了积极推动作用,整个活动达到了预期的效果。