医学院开展扫黑除恶主题团课学习活动

发布日期:2019-07-04    浏览次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,切实增强学生干部开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,普及“扫黑除恶”知识,保护全体师生的合法权益,深入开展好扫黑除恶专项斗争工作,切实维护社会稳定,青海大学医学院学生会于2019年6月10日开展了扫黑除恶主题团课学习活动。

本次团课面向医学院学生会所有成员,以国家扫黑除恶工作为主题,以《扫黑除恶应知应会手册》为主要内容,向同学们普及了有关“黑”与“恶”的基本知识、扫黑除恶的目的、意义、目标与基本原则、国家开展本次工作的具体措施、现如今“黑”与“恶”的存在形式以及在现实中遇到“黑”与“恶”该怎么办等重要内容。团课中同学们认真学习,积极提出自己的疑问,对扫黑除恶专项斗争有了深刻的认识。

通过本次团课的学习,同学们了解到了扫黑除恶的相关知识,深刻认识到了开展扫黑除恶专项斗争的重要性。相信在本次学习后,他们不仅能自身学好扫黑除恶的相关知识,提高自我安全意识、法律意识以及自我保护能力,还能够向身边其他同学普及相关知识,提高医学院青年群体的自我保护意识与能力,从而达到普及扫黑除恶专项斗争相关内容的目的。