青海大学内科学(高原医学)2019届博士研究生完成学位论文答辩

发布日期:2019-06-10    浏览次数:

6月3日,青海大学2019届内科学(高原医学)博士研究生学位论文答辩会在医学院南三楼学术厅举行,共有7位学生申请参加此次博士研究生论文答辩,导师组及硕博研究生近80人到场听取了答辩会。医学院副院长童丽出席答辩会并讲话。院研究生办公室吴岳主任主持答辩会。

为保证论文答辩质量,体现学术权威性,特别邀请了中国人民解放军陆军军医大学高钰琪教授担任答辩委员会主席,由高钰琪教授、中科院西北高原生物研究所魏立新教授和杨其恩教授、青海大学附属医院关巍教授、青海大学医学院王秀娟教授共同组成答辩委员会,严格按照青海大学博士学位论文答辩的要求和流程执行。参加答辩的博士研究生分别从生理学、组织学、药理学、遗传学和分子生物学等不同角度,对慢性高原病发生机制、高原人低氧适应机制、高原病骨髓红系造血细胞凋亡变化及分子机制、三味檀香散干预低氧性肺动脉高压的作用及机制等不同方向的研究进行了汇报,答辩委员会成员围绕课题设计与创新性、研究内容、实验方法、科学价值进行了认真的质询和点评,针对每位同学论文存在的问题提出了修改和完善的意见和建议。

经答辩委员会集体讨论及无记名投票,一致同意景林德、尚春香、贺启莲、刘洁、马婕、安志芳、李素华7位同学通过博士论文答辩,符合学校博士毕业规定,建议授予博士学位。7位同学在导师组的指导和高原医学研究中心全体教师的帮助和支持下,通过几年的艰辛付出,完成了博士攻读,收获满满,并将开启新的征程。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)