省科技厅党组书记、厅长莫重明一行深入医学院高原医学研究中心慰问科研人员

发布日期:2019-06-04    浏览次数:

莫重明厅长一行在格日力教授的陪同下,全程参观了高原医学研究中心,并与现场的师生亲切交谈,一一握手。座谈会上,莫厅长听取了格教授对高原医学研究中心在学科发展、人才培养、科学研究、国际合作等方面的介绍,详细了解了中心人员的工作和生活情况,并对中心十几年来的建设发展取得的成绩尤其把高原病、包虫病的基础研究作为中心的重要任务来做给予了充分肯定,强调了“高原、民族、区域”三个特色的基础研究对临床诊治和地方病防治工作的重要性,代表省科技厅对格日力教授为高原医学事业做出的特殊贡献表示感谢,希望高原医学研究中心高原病、地方病的研究做出更多更大的贡献。格日力教授表示,感谢省上领导、省科技厅、青海大学长期以来在中心的建设和发展中给予的关注与支持,中心全体人员将立足于高原,发挥各自专长,精诚团结,把青海高原医学研究事业推向更高层次,为地方医疗卫生事业培养出更多高素质、高层次人才,更好地服务于高原民众,为青海人民的健康福祉再立新功。