医学院与省人民医院深化医教协同进一步推进两院教学科研合作

发布日期:2019-10-17    浏览次数:

10月15日上午,医学院党委副书记、常务副院长苏占海与省人民医院院长张强就医教协同工作进行座谈。教学管理部副主任刘寿、省医院副院长郗爱旗及院基础部、临教科、省医院医务处、科教处相关人员参加了座谈会。

座谈中,苏占海常务副院长代表医学院党委行政,对省人民医院长期以来给予医学院教学科研工作的帮助和支持表示感谢。希望在今后进一步推动以下工作:一是以临床医学专业认证为契机,增列省人民医院为医学院非直属附属医院,力争在年底前挂牌。使双方的资源优势得以互补,进一步密切在医、教、研领域的合作;二是争取在研究生教育学位点建设工作中,理顺体制机制,有所突破;三是就“青藏高原人类遗传样本库(西宁库)建设项目”进行对接。

张强院长代表省人民医院对苏院长一行表示欢迎,对提到的3项工作表示赞同。他谈到:省人民医院与医学院有着长期合作的友好关系,在新形势要求下,两院医教协同的力度还需加强,医院要按照临床教学规范化的要求加强自身建设,考虑下一步设立教研室;研究生教育省医院积极配合医学院完成好各项工作;样本库建设项目合作,班子研究后尽快答复医学院。

双方领导就医、教、研合作进行了广泛的交流,讨论气氛热烈,大家一致认为:两院有很强的互补性,合作潜力大,通过努力一定能够实现共赢发展。