医学院举行省卫生发展研究中心项目验收会

发布日期:2019-11-18    浏览次数:

11月14日下午,青海省卫生发展研究中心组织专家在医学院对中心承担的2项青海省卫生健康委研究项目进行验收。项目验收专家组由来自青海省人民医院、青海省科学技术厅、青海省卫生健康委、青海大学的5位专家组成。青海省卫生健康委规划处李琰副处长出席了验收会,卫生发展研究中心主任刘永年及各项目负责人参加了验收会。会议由刘永年主持。

卫生中心1.png

卫生发展中心接受验收的2项软科学项目是由青海省卫生健康委委托完成的。其中《青海省医疗卫生服务体系规划(2016-2020)中期评估》项目是在全省范围内对青海省医疗卫生服务体系要素和重点任务的进展进行了调查和分析,找出《规划》实施过程中存在的困难和问题,提出解决问题的政策建议,对我省医疗卫生服务体系建设进行了阶段性总结,为确保《规划》主要目标顺利完成奠定了基础。另外,《青海省大型医用设备配置规划(2018-2020)》是根据我省社会经济发展水平、卫生事业发展现状、大型医用设备配置和利用情况,严格按照国家规定,在符合我省卫生服务需求的基础上,对我省大型医用设备进行了科学配置规划。

专家组认真听取了各项目负责人的汇报,对项目结题总结报告等相关结题材料进行了审阅。经质询、答辩,专家组一致认为:省卫生发展研究中心承担项目2个项目组,均有严谨的科研态度,认真完成了项目既定研究任务,取得了较好的创新性研究成果,达到了项目研究预期目标。项目提供的资料齐全、完整、规范,符合验收要求,同意通过验收。与此同时,专家们对各项目报告也提出了完善及修改建议,希望后期能够重点关注项目成果的转化及应用推广。

验收专家组组长、青海省人民医院院长张强主任医师在验收会总结讲话中对我中心承担的2个软科学项目取得了成果给予了高度评价。专家组副组长、青海大学财经学院党委书记王建军教授希望课题组抓紧时间对课题研究报告进行进一步凝练,形成更高水平的研究成果。青海省科学技术厅政策法规和基础研究处吴玲娜希望我中心研究人员总结经验,积极参与我省软科学课题的申报研究工作,形成一批有影响的高水平研究成果,为我省的科技、经济和社会发展提供决策咨询。

卫生中心4.png

会议最后,刘永年主任代表省卫生发展研究中心表示,中心将在大家的支持下,紧扣我省“一优两高”战略目标和重点任务,进一步提高政治站位,聚焦践行落实,继续推动科研项目工作向深层次研究拓展,强化成果凝炼,促进成果转化,继续为我省卫生健康事业又好又快发展做好智囊服务。