医学院2018级基础医学硕士研究生开题报告顺利完成

发布日期:2019-11-12    浏览次数:

2019年11月11日,医学院基础医学一级硕士学位点18级硕士研究生开题报告答辩会在大学校区基础医学楼B座4楼学术厅举行。基础医学8个专业(人体解剖学、医学遗传学与细胞生物学、病理学与病理生理学、病原生物学、法医学、免疫学、放射医学、医学生理学及生物化学)共16位硕士研究生参加了答辩。

本次开题报告答辩会主席为青海大学国家重点实验室首席专家、生物学专家魏登邦教授,答辩会委员包括:第17、18批援青博士服务团成员、青海省第五人民医院副院长、肿瘤放疗学专家李国权教授,第19批援青博士服务团成员、首都医科大学附属北京妇产医院妇产科学专家、青海省海东市人民医院挂职副院长、青海省妇幼保健院特聘专家邹丽颖教授,第19批援青博士服务团成员、首都医科大学附属北京朝阳医院肝胆外科学专家、青海省人民医院挂职副院长金中奎教授,第19批援青博士服务团成员、山东省立医院(现挂职青海省红十字医院)超声医学专家冯娟教授,第19批援青博士服务团成员、温州医科大学附属第一医院内分泌学专家、青海省西宁市第二人民医院挂职副院长朱虹教授,青海大学医学院教学管理部副主任、流行病学专家刘寿教授。

参与开题的16名硕士研究生在文献综述的工作基础上,确立了学位论文题目,针对研究目标、内容、技术路线等进行了口头报告。专家评议小组秉持严谨细致、认真负责的学术态度从开题报告的选题依据、创新性、难度、可行性及预期结果、口头报告情况等多方面进行了综合评判,并提出了修改意见和建议。通过此次报告答辩会,各位研究生积极修改完善,为以后的科研学习及工作奠定了良好的基础。旁听的19级研究生也纷纷表示受益匪浅。

答辩1_爱奇艺.jpg

报告会后,委员会主席对基础医学部研究生的开题报告给予了高度评价。他说:“研究生们的答辩很精彩,我们看到了他们的努力付出,希望在以后的科研中继续努力。”现场响起了热烈的掌声,此次答辩会在温暖和谐的氛围中结束。