医学院党委中心组开展主题教育“三全育人”工作专题学习研讨

发布日期:2019-11-11    浏览次数:

11月8日上午,医学院举行党委理论学习中心组学习会,结合主题教育开展“三全育人”工作专题学习研讨,学院党委中心组成员参加学习会,会议由院党委副书记周全厚主持。

2019年初,学院入选教育部第二批“三全育人”综合改革试点单位。为更好地开展“三全育人”工作,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,围绕“三全育人”工作,就培养什么人、怎样培养人、为谁培养人进行专题学习研讨。学生管理部主任杨达武、基础医学部主任李建华、临床医学系主任杨惠莲、院办公室副主任齐瑞平和后勤服务中心主任霍小景分别作了“坚守教育初心、坚持立德使命,继续深化‘三全育人’促进学生全面发展”、“发扬斗争精神、增强斗争本领,做‘三全育人’提升学生管理质量的排头兵”、“扎实推进‘三全育人’工作,全面提升立德树人成效”、“坚持立德树人,全力推进‘三全育人’工作”和“守初心、担使命,聚焦问题抓落实”的专题研讨交流发言。对“三全育人”工作开展以来取得的成绩、存在的问题及下一步工作思路进行了交流研讨,为进一步做好“三全育人”工作理清了思路,与会人员深受启发。院党委副书记、常务副院长苏占海指出,每位的发言都坚持问题导向,进行了深入思考,无论是教学、管理还是服务人员都要做好育人理念的宣传,抓住育人的主要环节,完善制度。院党委副书记周全厚指出,“三全育人”工作是学院教育教学、人才培养质量提升的一项系统工程,通过研讨,交流了育人成果,形成了育人的共识。打开了眼界和思路,有了新的启发,成效显著。副院长张伟指出,“三全育人”工作关键是要把细节做好。

会上,传达学习了关于印发《青海大学开展主题教育任务清单的通知》精神;学习了《不忘初心、牢记使命专题十讲》第四讲——把中国共产党建设得更加坚强有力。