医学院各党支部结合疫情防控和教学工作开展主题党日活动

发布日期:2020-04-21    浏览次数:

按照关于《开展“践行初心使命,坚决战胜疫情”主题党日活动的通知》精神,医学院各总支支部结合疫情防控和复学开课要求,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委、省教育厅有关决策部署,严格落实学校疫情防控各项工作安排,反复演练各项预案,全力做好省教育厅、城西区教育局对学院复学开课工作各项检查。各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细,各党支部将“践行初心使命,坚决战胜疫情”的主题实实在在落实到“复学开课”的各项准备工作中。

主题党日1.png

各系部门党组织结合自己的工作实际情况,为学院复学开课认真准备、仔细谋划、落实防疫防控各项工作安排。公卫系教工党支部充分发挥专业优势,为学院疫情防控提供专业支持,对学院的防疫工作守则、引导路线标识、学生健康教育和心理指导等事宜展开相关工作;学生管理部党支部负责学生入住公寓安全以及帮助后勤部门对行政楼各办公室工作人员进行体温测量;院机关直属党支部编制了疫情防控知识温馨提示宣传单,向全院进行了宣传发放;中医系学生党支部通过qq群短视频、图片等方式组织全系学生党员学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,学习中央、省委、省教育厅及校党委对疫情防控的决策部署和具体要求,学习抗击疫情过程中涌现出的典型人物和事迹,并要求每位同学根据“幸亏我是中国人”为主题撰写思想汇报;基础医学部党总支通过“腾讯会议”由二支部书记王生兰同志从总书记就抗击疫情给出最强攻略、发挥党员模范带头作用、打赢疫情防控狙击战、立足本职,战胜疫情四个方面全面解读了当前防疫的形势,党员的责任和使命,疫情期间如何做到“停课不停学”等进行了讲解。支部党员们踊跃发言,就如何坚持“四个自信”、学习医务人员“逆行者”的精神、保持教师的初心等畅谈自己的感受和感悟,同时结合线上授课以及如何保证教学质量,如何在线上教学中融入思政教育,学生返校、复学之后的教学等进行了交流、讨论和学习。

通过此次主题党日活动,使每一位党员都深切地感受到在重大灾难面前祖国的强大,人民的团结,在党的坚强领导下,我们坚守初心和使命,最终一定能够战胜疫情,迎来春暖花开。