医学院进一步加强临床教学基地建设助力临床医学专业认证工作

发布日期:2020-05-25    浏览次数:

为落实大学2020年度教学实践基地建设项目立项工作,5月20日,学院召开临床教学基地建设项目汇报会。青海红十字医院、省疾控中心、省人民医院、省传染病医院、省中医院、互助县医院6家单位代表分别进行了汇报。学院常务副院长苏占海、教学管理部副主任刘寿参加了会议,会议由刘寿主持。

认证1.png

刘寿副主任就基地建设情况做了介绍和说明,指出为进一步加强各类医学人才培养,持续支撑临床医学专业认证工作,结合《2019版专业培养方案》修订后落实的需要,2020年选定以上6家基地进行首批建设。同时,对本次基地建设重要意义、更新实践教学理念、密切配合专业培养方案修订、健全基地教学管理制度、规范临床带教、如何突出基地特色、引入竞争与激励机制促进基地发展等情况做了说明。

认证2.png

会上,6家单位代表重点就基地基本情况、建设基础、建设方案、经费预算以及本单位“十四五”期间医教研的谋划进行了详细的汇报,并开展了广泛的交流。

最后,常务副院长苏占海代表学院感谢各临床教学基地长期以来对医学院教学工作的大力支持。强调在新时代,医学人才培养越发显现出是一项系统性的工程,单靠哪一方都是做不好的,需要学院和各医院积极合作在医教协同的框架下才能够完成。他充分肯定了各单位对基地建设的规划,认为各单位准备充分,突出了建设特色,可操作性比较强。大学对医学教育持续关注,重点建设,本次专门拿出专项经费建设临床教学基地,充分体现了大学党委和行政对医学人才培养的重视。在“十四五”期间,继续建设好临床医学院、各教学医院多层次示范性和创新性的临床教学基地,为临床医学专业认证提供实践平台支持,充分发挥基地在人才培养中的作用,提升医学生的创新精神和实践能力,为培养出为高原人民服务的高质量的医学人才队伍而努力。