医学院党委第五十三期业余党校培训班圆满结业

发布日期:2020-09-15    浏览次数:

根据《青海大学关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》及《医学院党委2020年业余党校培训工作方案》的安排,为期10天的医学院党委第五十三期业余党校培训班于2020年9月13日圆满结班,培训班主要是针对学院117名教工和学生入党积极分子开设。本期培训班的学习形式采取了教师理论讲座、观看视频教材、学生分组讨论、入党积极分子交流发言等,同时结合医学院“三全育人”党建工作,安排学员参加“红色教育拓展训练”为提升学生政治理论素养,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立宗旨意识打下坚实基础。

53期培训班1.jpg

理论讲课紧紧围绕习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》讲话要求从理想信念教育、党的宗旨教育、党史国史教育、革命传统教育、道德品行教育、反腐倡廉教育等多个方面展开,达到了总书记所指出的政治理论课要“让学生真心喜爱、终身受益”的培养目的。加强了同学们加入党组织的使命感、责任感和自豪感,更加坚定了跟党走的决心。学院党委副书记、常务副院长苏占海,党委委员、副院长张伟,临床医学系党总支书记杨惠莲,药学系党总支副书记李永芳,马克思主义学院教师都芙蓉,中医系党总支书记李永平,学生管理部党支部书记杨达武等同志担任主讲教师。

苏占海同志主持了开班仪式,并在专题党课上通过回顾党的历史、分析华为现阶段危机向我们诠释了中国共产党的先进性。同时向入党积极分子们提出了严格要求自己,不断锻炼自身综合能力、提高思想觉悟,坚定理想信念,争取早日成为一名合格共产党员的期望。

张伟副院长在结业前的党课上指出,学员们应该不断学习,加强党性修养;克己奉公、敢于担当,弘扬优良作风;坚持以人为本,促进科学发展。

培训中还进行了《辉煌中国》《筑梦中国》《不忘初心继续前进》《将改革进行到底》《党章》的视频学习。在分组讨论以及交流发言中参加培训的师生纷纷表示,通过培训班学习,对党带领人民从“站起来到富起来、强起来”的光辉历程有了更加深刻的认识和了解,对党的性质、任务、宗旨有了更加深刻的领会,对以习近平总书记为首的党中央带领人民发愤图强实现中华民族伟大复兴的战略目标更加充满信心。

53期培训班4.jpg

要成为一名合格的共产党员,本次党课培训仅仅是一个开始,正如党委委员、副院长张伟同志在结班仪式上指出的那样,希望参加培训的同学们在今后的学习工作中,不断提升政治素养、提升思想境界,更关键的是把共产党员的先进性体现在学习、工作、生活的方方面面,从点点滴滴小事体现出模范带头作用。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)