省委统战部、省侨联赴果洛州开展“侨爱心送温暖医疗队”活动

发布日期:2020-08-27    浏览次数:

8月24日,由中国侨联主办,省委统战部、省侨联、青海大学高原医学研究中心承办,果洛州委统战部、州卫生健康委员会、州人民医院协办的“侨爱心—送温暖医疗队”活动在果洛州启动。

微信图片_20200827175226.jpg

微信图片_20200827175249.jpg

省委统战部部务委员、省侨联台联黄埔同学会党组书记高永英,青海省专家人才联合会会长、青海大学高原医学研究中心主任格日力教授等六位医疗专家,省侨联一级调研员朱英霞以及州政府副州长董富海、州政府副秘书长李秉玺出席启动仪式,州卫健委主任韩尚丽,果洛州医疗健康服务集团总院党委书记彭永智、州人民医院院长孙金峤,州委统战部、州医院相关科室负责人以及全体医务工作者参加仪式。仪式由州委统战部常务副部长、州民宗委主任卓玛当周主持。

微信图片_20200827175256.jpg

此次“侨爱心送温暖医疗队”由格日力教授等六位从事高原医学、心血管内科的专家学者组成,于8月24日至26日在果洛开展为期三天的医疗义诊、送医送药和健康咨询活动。

高永英书记代表省委统战部对医务人员用“医者仁心”为侨界朋友送去专业关怀、传递赤诚爱心表示衷心的感谢!她在讲话中指出,“侨爱心送温暖医疗队”活动的开展让侨界群众充分感受到知名专家的高超医疗服务水平,为病患减轻病痛,排忧解难,将党和政府的关心和关爱传递到广大归侨侨眷中去。通过活动,帮助广大归侨侨眷和社会各界群众了解医疗保健常识,强化健康生活意识,帮助归侨侨眷和社会各界群众提高法治观念,增强依**意识,不断增强侨界群众的幸福感、获得感,使社会更加和谐稳定,各族人民更加团结一致,共同为深入实施“一优两高”战略,统筹“五个示范省”建设,强化“四种经济形态”引领,建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出应有贡献。

董富海副州长在致辞中强调,这次“侨爱心送温暖医疗队”活动,是巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的强力举措,活动的开展,必将有利于帮助社会各界群众了解医疗保健常识,强化健康生活意识,为持续营造平安健康、和谐稳定的果洛社会贡献力量。希望全州广大医务工作者利用好这次专家学者前来我州开展义诊活动的宝贵机会,多向专家学者请教学习,努力提升自己的医疗技能,不断践行“为民服务”宗旨,进一步促进我州卫生事业健康发展。

格日力教授在启动仪式上表示,很感谢省州有关部门搭建了医务人员服务农牧民群众的好平台,给予高原医学研究中心下基层、献爱心创造的好机会。向扎根在基层一线的医务工作者致敬!对果洛州包虫病防治攻坚战取得的成绩表示祝贺!他指出,习总书记非常重视全民健康,强调没有全民健康就没有全面小康。医生的工作是为人民的健康服务,这也是医生的历史使命。高原医学中心是培养高层次人才的基地,这次医疗队选派的都是最优秀的博士研究生,具有多年的实践经验。他们除了在实验室的研究工作以外,更重要的是要深入基层,直接为老百姓的健康服务,将掌握的专业知识应用到为民服务之中,相互学习、共同促进,确保活动圆满成功。

活动期间,格日力一行在州人民医院、甘德县人民医院等地进行调研座谈、坐诊。