医学院成功举办第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班

发布日期:2020-07-17    浏览次数:

为全面落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,持续深化“青年大学习”行动,不断强化“青马工程”为党育人的政治功能,激励和引领广大青年进一步坚定“四个自信”,共青团青海大学医学院委员会于2020年7月9日-7月16日开办了第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班。经各系部推荐选拔,本次培训班共有160名大学生骨干参加。

青马1.jpg

7月9日,院团委在学院南三楼学术报告厅举行了开班仪式,院党委副书记周全厚及各系部团总支书记出席,仪式由院团委陈婷婷主持。在仪式上,学院党委副书记周全厚致辞,表达了对各位青年骨干的热切期望。他表示,学员们要珍惜来之不易的学习机会,坚定理想信念和“四个自信”,做党的事业的合格建设者和可靠接班人。

本次培训班共邀请到五位讲师为学员授课。医学院党委副书记、常务副院长苏占海教授用通过华为公司的发展向同学们表达了身为新时代的青年要在时不我待的砥砺中居安思危,树立远大的理想和目标,以逆境为修行的载体,做好本分的职责,苏院长风趣幽默的授课方式深得学生喜爱。青海大学团委副书记胥瑾副教授给同学们分享了自己的学习技巧,并带领同学们学习了共青团带领广大团员青年推进国家治理能力的行动纲要。青海省团校副校长周英老师带领同学们深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,并表明当代青年应与这个强国共同成长,共同前进。青海省团校研究部副主任马有林老师结合团的十八大,向同学们讲述了学习团章的重大意义并向参与培训的同学们提出了提高自身政治修养的要求。共青团青海省委讲师团讲师张利涛老师从四个时间段对中国共产党奋斗的历史进行了介绍,并表示,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党百年来都初心不改、矢志不渝,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。援鄂英雄侯明教授在演讲中分享了他在武汉抗“疫”的故事,回顾了支援湖北抗“疫”工作中的点点滴滴和难忘经历,同时呼吁新时代大学生要把个人命运与国家、民族和社会命运融合在一起。

青马7.jpg

通过本期青马工程培训班的学习,使学员们对中国共产党和中国共青团有了更加深入的认识,政治素养得到进一步提升,加深了学员们对党的奋斗历程的了解,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质,进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠团结战胜困难、靠发展壮大。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)