医学院学生热议习总书记给中国石油大学毕业生回信

发布日期:2020-07-13    浏览次数:

7月7日,总书记的回信在我院学生中引起热烈反响!连日来,同学们通过广播、电视、手机、网络等方式,观看学习了这封回信,纷纷点赞,大家一致认为,要牢记习总书记的重托,以习近平总书记的亲切关怀为动力,克服新冠肺炎带来的不利影响,努力为党和人民建功立业!

座谈1.jpg

7月13日上午,医学院学生管理部组织毕业班辅导员、部分毕业班班干部、在校生代表及学生管理部教师20余人召开座谈会,热议习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信。院党委副书记周全厚参加座谈会,会议由学生管理部主任杨达武主持。

座谈会前,师生重温习总书记给中国石油大学毕业生回信,并传达7月10日有关视频会议精神。

15级临床医学1班团支书段文辉说:“心中有信仰,脚下有力量。学习习近平总书记的回信,令我感触颇深,作为新时代大学生,应该把个人理想追求融入到党和国家事业之中!到最需要的地方去”。15级中医班班长安焘说:“志不求易者成,事不避难者进。这是习总书记对我们青年一代的要求。特别对于我们医学生来说,这次的新冠疫情再一提醒我们要不畏艰险,勇担时代赋予我们的使命。”16级临床2班张颖说:“不忘初心,方得始终。作为一名党员,应该把个人命运同国家联系起来,为新时代而奋斗,努力建设我国大后方!扎根基层、建设边疆,我们应向这些学生学习,努力工作!”院学生会主席16级影像班费文璐说:“适逢其时,肩负重任。作为学生干部,我们将带领在校学生脚踏实地的学习,只是为了以后能为国家的未来奉献出自己的一份力!志存高远,才能逆风飞翔,才能让中国更加繁荣昌盛!”

座谈会上,毕业班辅导员何雪、就业办金磊老师、在校学生代表也表达了自己的感想和决心。

座谈2.jpg

最后,院党委副书记周全厚激励同学们:少年自有少年狂,身似山河挺脊梁。一代一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为一名医学生,我们要坚定理想信念,无论今后身处何方,都应牢记医学生初心和使命,把个人发展同国家富强、民族振兴联系起来,努力让自己发光发热,为百姓消除病痛和疾患,为早日实现第二个百年奋斗目标,走好新时代的长征路!