医学院组织团学干部开展“观看抗美援朝纪录影片”专题教育活动

发布日期:2020-10-26    浏览次数:

为弘扬伟大抗美援朝精神,进一步强化团学干部爱国主义教育,继承和发扬爱国主义精神,坚定新时代大学生团员的理想信念,10月23日下午16:30,学院团委组织全院团学干部在昆仑路校区南三楼学术报告厅开展“观看抗美援朝纪录影片”的专题教育活动。

抗美援朝教育1.jpg

此次活动组织团学干部观看了抗美援朝记录影片《为了和平》前两集《公理继续》与《殊死较劲》,主要讲述了在危急的国际形势下,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩 、审时度势 ,毅然决然地作出抗美援朝 、保家卫国的决定。中国人民志愿军在敌我力量悬殊的艰巨条件下 ,以机动灵活的计谋战术 ,共发动5次大规模战役 ,打败了帝国主义侵略者。该记录片全面展示和赞颂了“英勇顽强、舍生忘死、不畏艰难、不惧困苦”的抗美援朝精神,令在场团学干部心灵深受震撼。

抗美援朝教育2.jpg

本次活动使团学干部在铭记重要历史事件的同时,树立了远大理想,保持高昂的爱国热情,促使团学干部们在以后的工作中不断严格要求自己,提高思想觉悟,以积极的心态、饱满的热情参与到学院的团学建设中去。