•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学院开展2020 年大学生爱国主义教育月暨 “学讲话精神,做时代新人”主题教育活动

发布日期:2010-10-12    浏览次数:

根据《青海大学2020年大学生爱国主义教育月暨“学讲话精神 做时代新人”主题教育活动实施方案的通知》精神,结合2020年西宁市创建全国文明城市相关要求,医学院积极在学生中开展相关系列活动,充分调动学生参与活动的主动性,营造文明和谐、健康向上的校园氛围,促进校园精神文明建设。

爱国主义教育月1.jpg

9月中旬,学院组织全体同学围绕爱国主义教育主题开展了班会、观影、红色故事分享会等一系列活动。全院学生在班会上学习了习近平总书记关于爱国主义教育的重要讲话,从讲话中体会爱国主义精神。集中观看影片《辉煌中国》(圆梦工程),通过了解中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程建设的宏伟壮观,认识到国家之伟大,民族之伟大;红色故事分享会上,老师和学生们分享自己所经历或听到的红色故事,并互相交流感想,抒发自己的爱国情怀,表达自己的爱国热情。

爱国主义教育月2.jpg

此外学院还组织各班同学参加“学讲话 守纪律 讲规矩”承诺书签名活动。承诺书内容包括:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、遵守校园纪律四个方面,同学们通过认真学习并签署承诺书,认识到自己思想及行为的不足之处,并承诺将认真反省自身、改正不足、提高自我。

爱国主义教育月3.jpg

爱国主义教育一直是德育工作的主旋律,学院开展的一系列学生喜闻乐见的活动和常规教育活动,使学生在愉悦的状态下得到心灵的滋润,在潜移默化中感知祖国发展的伟大成就和全国人民万众一心、拼搏进取的爱国情怀,激发学生对自己民族优良传统、优秀文化、建设成就的光荣感和自豪感,引导他们树立崇高的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。