省卫生发展研究中心圆满完成 青海省“十三五”医改规划评估工作

发布日期:2020-10-09    浏览次数:

为圆满完成国务院医改领导小组关于对全国31个省市自治区开展“十三五”深化医药卫生体制改革规划任务目标完成情况进行省级评估的工作要求,青海省卫生发展研究中心受省医改办的委托,对全省“十三五”深化医药卫生体制改革规划任务目标完成情况进行了全面评估。

卫生1.jpg

依据文件精神及要求,研究中心组建专家组和数据资料组分头开展工作,一方面在全省六州两市选择西宁市、海东市、海北州、海南州和玉树州等地区开展现场调研及访谈;另一方面对全省通过医疗卫生系统上报的数据资料进行汇总、统计分析。通过近1个月的艰苦努力,对全省“十三五”深化医药卫生体制改革规划任务目标完成情况、医改重点任务落实情况以及5年的医改取得的成绩、存在的主要困难和问题进行了系统的总结,梳理出了“十三五”全省医改的特色和工作亮点,同时提出了下一步医改的相关意见及建议。按照国务院医改领导小组的文件要求和时间节点,圆满完成了评估工作,并提交了高质量的评估报告和评估核心指标完成的实际情况。