医学院开展“三全育人”红色教育素质拓展培训

发布日期:2020-10-07    浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实 “立德树人”为根本任务的人才培养要求,努力建设和推行“三全育人”党建项目在学院的开展,医学院党委结合近期第53期业余党校培训班学习安排,于2020年9月21日组织106名入党积极分子前往海北州西海镇原子城纪念馆参加了“三全育人”红色教育素质拓展,在入党积极分子中开展爱国主义红色主题教育活动,把红色文化引进校园,让红色基因走进课堂,让红色圣火引领学生成长,着力通过学习培训把“组织育人”体现到党建和思想政治工作中,教育学生牢固树立社会主义核心价值观,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次活动虽只有短短的一天,但学员都收获满满。上午,学员们参观了原子城纪念馆,认真聆听了郭永怀、邓稼先、钱学森等老一辈科学家的光辉事迹。通过讲解和观看历史照片、文物展示,同学们切实感受到了革命先驱们为了党的事业,民族的复兴不畏艰辛、艰苦创业、舍己为公、勇攀高峰的大无畏革命精神。带队老师又带领全体入党积极分子对入党誓词进行了学习体会,更加使同学们感受到了党的伟大和光荣。

下午在烈日下的拓展训练,学员们在教练的带领下完成一次次的任务。在进行分组后,每队根据颜色设计了队伍的队名、队伍logo、队伍宣言、队歌,并根据各队特点进行了展示。随后,大家通过个人、组队、合队等形式进行了“蟹王争霸赛”、“猜数字”、“我们是最棒的团队”、“动力圈”等训练内容,学员们在实战中感受到了团结的力量,心灵受到了洗礼。

三全育人7.jpg

通过此次“红色教育、素质拓展”活动,使同学们进一步领悟了先辈们留下的“两弹一星”精神,坚定了继承党的优良传统和作风,努力学习为社会主义建设出力的决心,同时通过拓展培训,提高了同学们团结合作、互相信任的团队意识,以及坚持不懈、挑战自我的信心。