“珍惜生命,关爱健康”——医学院举办健康知识讲座

发布日期:2020-11-20    浏览次数:

为了倡导健康的工作生活习惯,关心爱护教职工身心健康,11月19日下午,医学院举办了“珍惜生命, 关爱健康”主题健康知识讲座。学院80余名教职员工参加了讲座,讲座由院办公室副主任陈杰主持。

学院邀请安全健康网青海站宣教处主任、高级讲师安慧琴老师为医学院教职工作《健康急救》专题讲座。讲座内容主要包括医疗急救、慢性病保健、职业病防护以及中医理疗等各方面。安老师首先为大家介绍了心肺复苏术的相关知识,并通过道具演示展示动作要领,干部职工们认真聆听,积极互动学习。随后,安老师给两名教职工做了颈椎电磁疗演示;最后,安老师结合中医针灸、电磁疗等医疗理疗手段,就“三高”问题及肩、颈、腰等常见职业病的预防和治疗展开知识讲解,并带领教职工学习经络穴位按摩知识。讲座以满足广大教职工健康需求和解决主要健康问题为导向,突出了“珍惜生命, 关爱健康”主题,通过图文并茂的PPT、道具演示和现场示范,使大家获取到了不少安全、健康知识,增进广大教职工的健康意识,赢得了老师们的好评,为今后的安全工作、健康生活打下了坚实基础。

_MG_9777.JPG

教职工是学院最重要的财富,健康是教职工最重要的财富,关爱教职工身心健康是学院“以人为本、生命至上”管理理念的良好体现。此次讲座进一步提升了教职员工自我保健的意识和能力,增强了教职工的凝聚力和向心力,倡导教职工保持健康积极的生活方式,让广大教职工能够快乐工作、健康生活。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)