校党委书记俞红贤为医学院学生讲思政课勉励学生“争做新时代合格大学生”

发布日期:2020-11-16    浏览次数:

11月13日下午,校党委书记俞红贤到医学院召开学生座谈会并讲思政课,俞书记联点班级2018级临床医学专业6班的学生及部分大三、大四年级学生代表参加了活动。

座谈1.jpg

座谈会上,俞书记详细了解同学们在思想、学习、生活等方面的情况和存在的困难,听取了同学们对学校建设发展的意见和建议,并就学生们提出的体育运动、社会实践、课程安排等问题逐一进行了解答,并将学生所提问题列为折子工程,逐条销号清零。

随后,俞书记以“认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,争做新时代合格大学生”为题,为学生讲授了一节生动励志的思政课,俞书记结合中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的背景、重点任务、评价标准、工作要求等内容进行了深刻解读和阐释,就2014年5月4日,习近平总书记与北京大学师生代表座谈时提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言与学生互勉,希望同学们勇于堪当大任,争做新时代合格大学生。

座谈2.jpg

最后,俞书记还走访了学生公寓,走进宿舍中看望慰问学生,与学生进行交流,进一步了解学生在学习和生活中存在的实际困难。

俞书记生动活泼、感人励志的思政课在学生中引起了热烈的反响,同学们纷纷表示:感谢俞书记百忙之中来到班级关心、关注、关爱学生,决心要进一步加强政治理论学习、扎实学好专业课程、不断增强服务国家和社会的本领,不辜负校领导和老师的期望,以实际行动争做新时代优秀医学生。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)