医学院基础医学部举办科技活动周学术报告

发布日期:2021-06-04    浏览次数:

从2001年起,全国每年在5月第三周举办科技活动周活动,旨在宣讲科技成果,学习科学精神,促进科技发展。围绕着科技活动周的活动主题,青海大学医学院基础医学部科技活动周学术报告于5月27日在基础部B座学术报告厅举行。

本次学术报告会由基础部主任李建华主持,基础医学部法医病理生理学博士罗国厂老师进行主题为“法医临床现状发展与回顾”的汇报。罗老师的语言生动幽默、深入浅出,为大家讲述了他与法医学的渊源,讲解了有关法医临床的起源、发展历程以及现状,其中穿插了不少他所经历的经典案例,使在场的师生耳目一新,深受启发。此外,罗老师表达了他所怀揣的梦想,就是在青海大学医学院开展法医学的教学工作,为法医学的发展培育人才,重点强调了法医学是一门实践学科,发展要从实践中得来,并且任何学科最终的落脚点都应该是服务于社会。

通过本次活动,让众多师生都了解到了许多与社会实践息息相关但又少见于课本的法医知识,丰富了大家的学识,提高了大家对科技传承、创新的兴趣。