医学部召开2022届本专科毕业生就业工作会议

发布日期:2022-05-22    浏览次数:

5月20日下午14:00,为全力推进医学部2022届毕业生就业工作,副校长、医学部主要负责人任延明主持召开了医学部2022届毕业生就业工作会议,医学部领导班子成员、各系部主任及助理、职能处室负责人、学生管理部全体成员、各辅导员、各班主任参加了此次会议,会议以腾讯线上视频方式召开。

会上,副书记、常务副院长苏占海传达了大学2022届毕业生就业工作推进会和校党委专题会议精神;党委副书记周全厚、副院长童丽及各系负责人分别汇报了医学部本专科、研究生、临床医学院、中医系、药学系、公共卫生系2022届毕业生的就业情况,分析了就业形势与毕业生就业心态,汇报就业工作中存在的问题与不足。

最后,任延明副校长传达了校长史元春和常务副校长李丽荣对学校就业工作的要求,对贯彻学校就业会议精神推进医学部毕业生就业工作进行了强调,他提出,毕业生就业工作是落实国家“六稳六保”工作的重要内容,各级领导和老师一定要提高政治站位,统一思想认识,教育师生转变就业观念;要切实落实好学校就业工作推进会精神,迅速行动起来确保就业任务如期完成,建立和完善未就业毕业生台账;要压实就业工作责任,层层落实责任,建立协同配合机制,充分发挥各职能部门优势,全体教职工共同推进毕业生就业工作;学生管理部每周公布各系就业率,推荐好就业岗位;各院系狠抓就业时间节点,促进工作落实,及时给学生就业指导和关怀,精准做好未就业学生的帮扶工作。任延明副校长特别强调,保就业就是保民生,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”,落实党的教育方针和毕业生就业政策,以高质量完成就业工作,迎接党的二十大胜利召开。

为落实学校2022届毕业生就业促进“百日冲刺”系列工作,压实学生就业工作责任,精细化帮扶本专科毕业生就业,实现90%的就业率目标,5月20日下午16:00,党委副书记周全厚主持召开了2022届本专科毕业生就业工作视频会议,医学部学生管理部主任、就业专职辅导员,全体毕业班辅导员、班主任参加会议。周全厚副书记传达了青海大学和医学部就业工作会议精神,重点将副校长任延明及校学生处领导对就业工作的要求,进行了详细传达和强调。

周全厚副书记根据医学部疫情期间就业工作的实际情况和困难,对本专科毕业生就业工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,把就业工作作为当前和今后一个时期医学部工作的重中之重。二是要加强政策宣传,加强本专科毕业生就业思政教育。三是要责任到位,要压实责任,不断推进各系领导和教师对毕业学生的帮扶工作。四是要把握时间节点,关注就业进程,抓住政策就业的红利,尽量按照大学就业任务进度,完成就业工作。五是要精准施策,分专业、分班级、分人做到精准帮扶,为每一位未就业毕业学生建立就业台账,指定帮扶教师,做好本专科毕业生“一对一”帮扶工作,力争实现全面就业。

本次会议统一了广大教师的思想认识,强调了“一把手责任制”的重要性,增强了各系领导、帮扶教师、毕业班辅导员、班主任在疫情期间做好毕业生就业工作的信心,大家表示将力争早日完成就业任务。