医学部召开校园安全大检查工作部署会

发布日期:2022-04-27    浏览次数:

4月27日上午,医学部召开校园安全大检查工作部署会,医学部领导、各部门负责人参加了会议,会议由党委副书记周全厚主持。

安全生产1.png

会上,王嵘副院长传达学习了全国安全生产电视电话会议精神及习近平总书记关于安全生产的重要指示精神;周全厚副书记传达了学校校园安全大排查工作要求,解读了《青海大学校园安全大排查工作方案》,并对医学部校园安全大检查工作进行了安排部署;党委副书记、常务副院长苏占海就医学部做好校园安全大检查工作进行了强调,他指出:一是要高度重视安全工作,全院上下要切实增强安全意识,认真落实好校园安全大检查工作方案,防患于未然;二是要重点做好实验室安全、交通安全、食品安全以及意识形态安全、网络安全、师生健康等工作,要求本周各院领导深入联点系部开展调研,积极抓好各类安全排查,加强问题整改。

安全生产2.png

为确保学院安全大检查工作取得实效,医学部制定了《校园安全大排查工作方案》,成立了以部领导、各部门负责人组成的医学部校园安全大检查工作领导小组,全面负责学部安全大检查工作的安排部署、组织实施等工作。要求部属各部门依据方案,认真传达学习安全会议精神,进一步提高思想认识,明确工作任务,压实责任,注重实效,全面排查学校的安全隐患。各部门要建立校园安全大检查整改台帐,切实把校园安全工作放在第一位,坚决消除各类安全隐患,确保学校教学、科研、生活等各项活动正常进行。