医学部召开2022年党风廉政工作会

发布日期:2022-03-11    浏览次数:

2022年3月9日,医学部召开了2022年度党风廉政建设工作会议,副校长、医学部主要负责人任延明,部领导苏占海、周全厚、张伟、王嵘及各职能处室负责人、各系部主任、主任助理参加了会议,党委副书记周全厚主持会议。

安全维稳1.jpg

首先,副院长张伟传达了《青海大学2022年度党风廉政建设工作会议报告》,以及校党委书记俞红贤在大会上的讲话精神。

961ebec065ce4be0a5aae2f3319a3e87.jpg

随后,副校长、医学部主要负责人任延明依次和领导班子成员签订了《2022年党风廉政建设目标责任书》。最后,副校长、医学部负责人任延明做了讲话,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年、新一轮“双一流”建设开局之年做好全面从严治党工作意义重大。医学部各级党组织和党员干部要坚持把政治建设摆在首位,坚决践行和捍卫“两个确立”,扎实推动“两个维护”走深走实,要深入学习贯彻总书记关于教育的重要论述,心怀“国之大者”,践行“为党育人、为国育才”初心使命,不断加强思想政治工作、师德师风建设,严格落实意识形态工作责任制;坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正校园生态,毫不放松抓好疫情防控和安全管理工作,保障校园安全稳定和谐。对医学部的从严治党工作提出了三点要求:一要保持政治定力,坚决贯彻校党委全面从严治党新部署新要求。要深刻领会伟大自我革命的实践内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的实践内涵,深刻领会“反腐败斗争永远在路上、反腐败永无止境”的谆谆告诫,切实增强勇于自我革命、从严管党治党的政治自觉。要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。二要聚焦政治建设,持续推动全面从严治党全面走深更加走实。要抓好政治建设,把准高质量发展政治方向,把对“两个确立”决定性意义的深刻认识转化为做到“两个维护”的高度自觉,把对党忠诚作为立身之本,把贯彻党的各项决策部署与推动学校事业发展结合起来,确保党的路线方针在学校落实落地。在巩固拓展党史学习教育成效中进一步砥砺初心使命,在把握“两个大局”中进一步守好意识形态“责任田”。持续推动新风正气不断充盈,锲而不舍纠“四风”,扫除一切阻碍发展的作风顽疾;切实发挥“头雁”效应,带头强化作风、干事创业,营造既担当作为又风清气正的良好氛围。要抓好纪律建设,保障高质量发展落地见效,聚焦“国之大者”强化监督检查,确保党中央、省委、校党委重大决策部署在医学部贯彻执行不偏向、不变通、不走样,把问题解决在一线。三要强化责任落实,着力展现全面从严治党新担当新作为。要夯实压紧主体责任,认真落实管党治党主体责任,着力构建主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的责任落实机制,确保主体责任落到底、落到位。要大力提升能力水平,强化专业素养建设,突出纪律作风建设,完善内控机制和监督管理制约体系,以更大作为,切实增强答好新时代全面从严治党“考卷”的行动自觉。医学部各级党组织要把“严”的主基调长期坚持下去,把纪律挺在前面,守住纪律这条底线,维护好医学部的政治生态,充分发挥监督在医学部治理中的作用,有力有效的执行监督保障制度。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)