开阔思维眼界 传授工作方法 ——上海交通大学医学院联合青海大学医学部举办公立医院高质量发展培训班

发布日期:2022-07-24    浏览次数:

为贯彻教育部关于部省合建高校对口合作工作要求,进一步拓展对口支援工作成效,扎实开展上海交通大学对口支援青海大学工作,2022 年 7 月 22日上午,上海交通大学医学院联合青海大学医学部以腾讯会议的方式,在附属医院仁泽楼行健厅采取线下集中收看的形式,开展了第二模块“公立医院高质量发展”培训活动。青海大学医学部班子成员、青海大学附属医院领导参加了会议,会议由校领导、青海大学附属医院院长李占全主持。

上交大1.jpg

此外,会议还邀请了青海省人民医院工会主席陈立新,青海省中医院党委书记李军茹、纪委书记王华先,青海省第五人民医院副院长李国权,青海红十字医院政治部主任李南飞,院长助理阿尖措、潘丽杰等人参加。青海大学医学部职能部门负责人、青海大学附属医院、青海省人民医院、青海省第五医院、青海省中医院、青海红十字医院职能部门负责人和科室主任代表150余人参加了本次线上线下培训。

培训会上,上海交通大学医学院人事处处长徐袁瑾,上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁,上海交通大学医学院附属新华医院财务部主任杨少春分别以“一流医学院及其附属医院人才培养的实践与思考”“公立医院高质量发展的思考”“公立医院精益运营管理体系及经济运行分析体系构建”为主题进行了深入浅出的讲解和互动,介绍了丰富的实践经验,带来了全新的理念,传授了科学的工作方法,参加培训的同志们深切感受到了一场饕餮盛宴,在培训中提高了政治站位、开阔了思维眼界,增强了全局观念、学到了工作方法,受益匪浅。纷纷表示,会以此为契机,在今后的工作中进一步增强政治素养、提升工作本领,加强交流联系,相互学习、相互借鉴,不断提高贯彻新发展理念,提升新发展格局能力和水平,为实现公立医院高质量发展提供保证。

上交大5.jpg

最后,青海大学附属医院院长李占全作了总结讲话。他指出上海交通大学医学院三位专家站位高、理念新、有特色,讲话统筹全局、内涵丰富,对推动公立医院高质量发展有重要的启发意义。推进公立医院高质量发展是“十四五”时期医院的中心工作任务,希望医院广大干部职工进一步梳理工作重点,理清工作思路,主动学习,主动担负省级高水平医院建设和高质量发展建设的责任,结合实际情况,坚持党的领导,创新改革,激活新动力,建设新文化,构建新体系,引领新趋势,推进省级高水平医院建设,提升医院综合实力和核心竞争力。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)