“巾帼心向党, 春暖满庭芳” ——医学部公共卫生系教工党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-03-09    浏览次数:

万物复苏春风暖,巾帼逐梦绽芳华。为学习贯彻党的二十大精神和省第十四次党代会精神,持续推动基层党支部工作,庆祝“三八”国际妇女节,增进教师和学生间的交流、沟通,进一步凝心聚力,有效推进公共卫生系与专业实习基地的深入交流互动,3月8日下午医学部公共卫生系教工党支部与青海省妇幼保健院保健党支部联合举办了“巾帼心向党 春暖满庭芳”暨庆祝“三八”妇女节的主题党日活动。

公卫系1.jpg

党日活动由系教工支部组织委员刘燕同志主持。活动开始,系党总支书记王兆芬带领全体党员重温入党誓词,党员们以铿锵有力的声音,表达了对党、对教育事业的赤诚之心,展示了新时代党员的良好精神面貌、立德树人的坚强意志、建设医学部的坚定信心。

关爱女性从“心”起航,青海省妇幼保健院保健党支部书记、硕士生导师、副主任医师张珊瑚为广大女教师、女学生做了“如何识别和防治女性盆底疾病”的健康讲座,张珊瑚老师以其深厚的专业知识,结合临床病例,深入浅出地讲解了盆底疾病及其预防的相关知识,使在场的女性同胞受益匪浅。讲座结束后,省妇保院临床医技第一党支部书记、黄玉龙主任、临床医技第三党支部书记赵洪福主任、青春期妇女保健白盖措主治医师、妇科常见病法娟主治医师及国家二级心理咨询师刘兰香、中医医师丁悦以及杨玉琴、赵宝艳等为广大女教师进行现场义诊和中医贴敷治疗关节疼痛、调理妇科及消化系统疾病等系列活动。

激扬活力,陶冶情操,活动现场还开展了才艺展示,教学管理部周晓岚老师独唱《长大后我就成了你》、学生党员才艺秀《巾帼颂》、男生弹唱《故乡》等节目使师生们身心得到了充分放松和艺术滋养。

公卫系7.jpg

目前,医学部女教师占全体教师的56.7%,女教师已成为校园一道最美的风景线,她们始终以高质量、高标准,严格要求自己,充分发扬了巾帼不让须眉的作风;她们热爱党的教育事业、无怨无悔,倾情奉献,服从大局,体现了新时代的巾帼担当,展现了中华女性的坚韧和力量。