医学部召开党委中心组会学习贯彻《习近平 谈治国理政》第四卷及疫情防控有关文件精神

发布日期:2022-09-03    浏览次数:

2022年9月2日下午,青海大学医学部通过腾讯会议召开了新学期第一次党委中心组理论学习会。会议由副校长、医学部主要负责人任延明主持,医学部党委中心组成员参加会议。

线上中心组学习.png

会上,学习了中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的通知,对医学部深入贯彻学习第四卷的内容进行了安排部署。会议认为《习近平谈治国理政》第四卷是习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中,坚持解放思想、实事求是、守正创新,又提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,集中展现了马克思主义中国化的新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,广大师生一定要全面系统学习好第四卷的内容,武装头脑指导实践。

会上还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、青海省委举行“中国这十年·青海”新闻发布会精神和青海大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会等有关精神。

最后,任延明副校长作了总结讲话,指出当前疫情防控形势依然严峻,面对西宁疫情突发,要筑牢疫情防线,精准施策、扎实有效地抓好疫情防控工作;广大干部要多思多虑,增强责任担当意识,确保各项工作落到实处。任延明副校长对近期要重点抓好的工作进行了强调,一要确保教学工作顺利进行,给学生上好网课;二要着力推进科研工作,提升创新能力;三要抓紧推进重大财政专项工作,有效支出经费;四要强化学生管理工作,健全学生信息台账;五要做好启动2023届毕业生就业工作,早谋划早行动。