医学部中医系党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

发布日期:2023-04-14    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进中医药传承创新发展,不断开创中医药教育新局面,2023年4月12日下午,医学部中医系党总支书记李永平同志做了题为《胸怀“国之大者”,以四个自信引领中医药文化自信,推动中医药教育传承创新发展》的专题党课,中医系教工党支部、学生党支部全体党员参加了专题党课的学习。

中医系1.gif

本次党课李永平同志从三个方面进行了讲解:一是文化自信:“国之大者”题中应有之义;二是中医药学:文化自信的内在根据与传承价值;三是落地生根:在青海大学医学部中医系实施的思考及成效。

全体党员通过聆听进一步明确了“国之大者”是事关人民幸福安康、事关中华民族伟大复兴、事关党和国家前途命运的大事要事,关乎全局、关乎长远、关乎根本,深刻理解了“四个自信”的科学内涵,增强了传播中医药文化的信心和决心。

最后,中医系党总支书记李永平要求全体党员将“四个自信”切实落实到为党育人、为国育才的使命中,与中医药学科专业建设、人才培养有机融合,培养具有坚定中医药文化自信、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要汲取强大力量,坚定理想信念,踔厉奋发,笃行不怠,扎实工作,以实际行动在学科、专业建设中发挥更大作用,推动中医药教育高质量发展。