医学部团委举办“我与金奖团队面对面” 双创经验分享会

发布日期:2023-04-04    浏览次数:

2023年3月19日,医学部团委推荐的参赛项目《西凉金生物-包虫病多元化防治服务》喜获全国第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛金奖,也是青海省首金。为全面总结参赛经验,进一步提升医学部大学生参赛技能,3月31日下午,医学部团委召开创新创业经验分享会。部党委副书记周全厚、学生管理部主任杨达武、各系教师代表、挑战杯金奖项目指导老师李润乐及各系双创学生代表共200余人参加。 本次经验分享会以线上线下同时进行,由医学部团委陈婷婷老师主持会议。

学生1.jpg

分享会上,临床医学专业辛明远同学介绍了挑战杯金奖团队项目概况。项目指导老师李润乐及团队成员胡缤文、向景、陈祁航、孙一诺分别畅谈了项目参加“挑战杯”校赛、省赛、国赛的心路历程、参赛经验和喜悦收获,内容详实、思路清晰、演讲生动。老师和参赛学生的动情话语引起现场同学们的强烈共鸣。在场的同学纷纷表示受益匪浅,今后争取积极参加各类双创比赛来丰富校园生活,提升自己的综合素质。

学生2.jpg

随后,各系教师代表胥生荣、赵垚、廖晓、徐秀娟、段文凯五位老师分别就各系双创工作开展情况及工作成果进行逐一汇报并分享经验。各系团总支书记表示,此次分享会为今后在双创工作上开拓了思路,指明了方向,奠定了基础。

最后,医学部党委副书记周全厚在讲话中指出:此次分享会,老师和同学们用亲身经历为在场的同学们带来了一场指导性强、具有代表性、实用性、示范性的一场特色突出、内容丰富、讲解清晰的参赛经验“干货”,为今后各系参加双创比赛积累了经验、做好了铺垫。为同学们开拓了视野,增长了见识,对提升竞赛水平和创新能力有着十分重要的意义。

学生3.jpg

培养大学生创新创业能力是推动创新型国家建设的需要,医学部团委将继续落实双创工作,激发学生兴趣,营造良好的双创氛围,实现双创工作成绩再次突破。