医学部召开临床医学专业认证推进会

发布日期:2023-03-28    浏览次数:

3月27日下午,医学部组织召开临床医学专业认证工作推进会,常务副院长苏占海、医学部教学管理部全体成员、学生管理部全体成员、各职能处室主要负责人、临床医学专业认证办公室全体成员参加会议。

常务副院长苏占海对临床医学专业认证下一阶段工作进行了再部署,提出了四个方面的要求:一是各教研室、各科室要高度重视专业认证工作,再次认真学习专业认证要求,确保人人知晓,并在学生中再次进行新一轮的认证知识培训;二是全员发动,做好迎接专业认证各项准备工作,及时更新自评报告数据并提前印制好自评报告手册,集中完成支撑材料的整理工作,提高执行力和工作效率;三是规范临床教学,努力提高临床教学质量,端正教学态度,更新教学理念,注重教学改革,规范教学查房、强化学生临床技能培训;四是各教研室、科室要切实履行岗位职责,再次认真准备教研室教学文档、试卷等,以高度的责任感、使命感和荣誉感,做好迎接专业认证的组织协调工作,督查工作进度和工作质量。

当前认证工作时间紧迫、责任重大,会议要求各部门一定要迅速行动起来,进入备战、临战状态,发扬勤勉务实、甘于奉献的精神,全面、扎实做好认证准备工作,争取获得顺利通过,争取获得较长的有效期,积累经验,为学校组织开展更多的专业认证提供借鉴,在加强学科专业建设、推进综合改革、提高核心竞争力的学校发展事业中做出医学部更大的贡献。