西南医科大学中西医结合学院来访医学部 共商中医学学科专业建设

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

3月15日至16日,西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院党委副书记雷学举、 副院长徐厚平一行4人来访医学部,进行考察流。

中医1.png

68173dbd8f374ef89dc8b09962256a53.jpg

3月15日下午,部领导苏占海、童丽,会同教学管理部、学生管理部、基础部相关人员,以及中医系全系教师在医学部昆仑路校区召开座谈会。双方围绕中医学一级学科博士学位授权点申报建设、促进研究生教育质量提升的经验与做法、中医学人才培养方案修订、中医学专业认证、三全育人工作等进行了交流。会上,医学部党委副书记、常务副院长苏占海首先对西南医科大学中西医结合学院党委副书记雷学举一行来访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了青海大学和医学部的基本情况,以及医学教育发展历史和取得的成效。西南医科大学中西医结合学院副书记雷学举介绍了西南医科大学基本情况、医学教育发展沿革,以及本次来访的目的。随后,童丽副院长介绍了中医学博士点申报及建设工作。中医系副主任李永平介绍了青海大学中医学国家一流本科专业建设举措和成效,并重点对中医学专业认证的准备工作进行了回顾和分享。最后,与会人员就中医学专业学科建设、培养方案修订、教学计划、招生就业,以及博士点申报资源整合、材料准备等方面双方的经验和特色做法进行了交流。本次交流,加深了双方了解,积累了中医学学科专业建设的有益经验。双方表示,将继续加强沟通、分享经验,在科学研究、虚拟教研室建设、青年教师交流学习、党建活动等方面开展深度交流合作。

3月16日上午,在医学部党委副书记、常务副院长苏占海,中医系副主任李永平陪同下,西南医科大学中西医结合学院副书记雷学举一行参观考察了临床实训中心、中医实训中心、药学实验室、高原医学中心,在高原医学中心,与格日力教授进行了座谈,聆听了我校高原医学研究发展历程,以及取得的研究成效。