您目前的位置: 首页» 校园文化» 团学要闻

校园文化

医学院成功举办第四期 “青年马克思主义者培养工程”培训班

     为了不断提高青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,医学院于6月3日—11日成功举办第四期"青年马克思主义者培养工程"培训班。

     本次培训共120人报名参加,大家积极努力,奋发向上,最终有114名学员顺利结业。本次培训课程先后由学生管理部杨达武主任主持“不忘初心 牢记使命 争做新时代‘四有’青年人”讲座,院团委陈婷婷老师解读共青团改革方案,基础医学院团总支书记李超群老师、临床医学系团总支书记温玉泉老师、药学系团总支书记杨芳老师、公共卫生系团总支书记赵垚老师分别于202、402、502、602主持开展第二课堂座谈会,同学们踊跃发言,积极发表自己的意见及建议。同时开展了一次丰富多彩的野外素质扩展,磨练了学员们的意志,增强了团队精神。

     通过此次学习培训与实践锻炼相结合的培训方式,提高了学员们在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的综合素质与能力,也使学员们更进一步地明确了今后前进的方向。