您目前的位置: 首页» 校园文化» 团学要闻

校园文化

医学院在2019年“青大杯”羽毛球比赛中获第一名成绩

     为全面贯彻落实青海大学“阳光体育”活动有关文件精神要求,促进大学生体质健康,进一步提高大学生体质健康水平,推动全民健身活动的开展,促进校园文化建设,2019年4月21日,医学院AB羽球社成员代表医学院参加了青海大学2019年“阳光体育”“青大杯”羽毛球比赛。

     此次比赛,共有12个院参加比赛,比赛过程中我院选手的发球,回球,杀球,挥拍中都体现了医学院学子的精神风貌。虽然小组赛中历经波折,但终于如愿出线,后分别于昆仑学院,土木学院对战,经过不懈的努力冲进决赛,与生态学院对战,最后一场女单比赛可谓精彩绝伦,在赛点中处于劣势,但凭借强大的心理素质,一路连追10分,比赛最后一颗球落下时,不少队员都喜极而泣。比赛结束后,进行颁奖仪式,由金山老师颁奖,最终医学院获得团体赛的第一名的好成绩。

     此次比赛不仅提高了同学们的羽毛球技能,更加增强了同学们的凝聚力,同时加强了各院之间的交流,丰富了同学们的课余文化生活。