您目前的位置: 首页» 校园文化» 活力社团

校园文化

青海大学医学院话剧社成功举办“国风系列活动”知识竞赛

     为促进传统文化与现代科学发展的结合,推动我院校园文化建设,让更多的大学生理解国风,继承传统,2019年4月12日18:00,医学院久艺话剧表演社于青海大学医学院基础部医学部A座303教室举办了“国风”知识竞赛。

     竞赛开始前,主持人致开场辞,宣布了比赛规则后,比赛正式开始。所有参赛选手均按照规则进行现场答题,每组选手都认真思考、积极讨论,现场场氛围浓烈。在比赛进行至中场时,工作人员播放了舒缓优雅的歌曲,让参赛人员得以进行短暂休息。后半场比赛时,由参赛者随机抽题进行回答,比赛紧张激烈。最终,谷泽华、齐天、马莘获团体一等奖,刘婷婷、陈诚、马生学获团体二等奖,刘满清、胡海英、刘敏获团体三等奖,宋梦伊、黄思丹、严艳获优秀团体奖。

     本次知识竞赛旨在推行第二课堂素质教育,促进学风建设,本次活动不仅能增强学生对国学传统的认识与继承,丰富大学生课余生活,也活跃了校园文化氛围,为所有热爱中华文化的学生提供了一个新的平台。