您目前的位置: 首页» 校园文化» 活力社团

校园文化

医学院红十字志愿服务队成功举办无偿献血知识竞赛

     为促进开展无偿献血志愿活动,发扬我院大学生志愿精神,展现新世纪大学生精神面貌,促进社会文明发展,宣传无偿献血的知识,消除人们对献血的误解和偏见。青海大学医学院红十字志愿服务队于2019年5月12日下午14:30,于医学院南三楼学术报告厅举办了“大爱无疆,血脉相连”献血知识竞赛,莅临本次活动的老师有青海省血液中心献血办公室主任欧裴老师、青海省血液中心献血办公室宋燕老师、青海省血液中心献血办公室黄应选老师。

     活动现场,“大爱无疆,血脉相连”献血知识竞赛几个鲜艳的大字在多媒体屏幕上映衬着。12名选手们按照抽签顺序依次坐在指定的位置上。在主持人一段精彩的开场白下,我们的知识竞赛正式地开始。首先是选择题、判断和填空组成的必答题环节。其次是第二轮答题,大家都非常积极的展现了自己的个人风采。最后第三轮进入个人赛,抽签决定个人题型。

     最后,在激烈的个人赛结束后,在统分员紧张、细致的统计出结果后,主持人宣布了本场比赛的结果:余洁同学获一等奖;马丽娜、周志强同学获二等奖;刘溪、杨海燕、陈雪芹同学获三等奖。此次献血知识竞赛就这样圆满结束了,此次活动全场气氛十分融洽、热闹,各类的竞赛题目也扩展了大家的知识面,希望通过此次活动,能够充分激发同学们对无偿献血事业的支持,激发同学们志愿服务的热情。