您目前的位置: 首页» 校园文化» 活力社团

校园文化

医学院成功举办第一届“锋芒杯”辩论赛

     为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,提高同学们的辩论水平、语言组织表达能力和逻辑思维能力,体现大学生风华正茂的精神状态。医学院辩论社于2019年4月24日—5月23日举办了为期30天的“锋芒杯”辩论赛。

     本次比赛共有11个队参赛。赛程有初赛、复赛、半决赛和决赛。在比赛中,各代表队的辩手思路清晰,反应敏捷,充分展示了自己的才华,体现了团体合作的精神。评委们针对此次的辩论赛就辩题进行了分析,做出了简短的点评。他们指出各代表队还是存在某些疏漏和差错,辩题挖掘方面有待加强,同时提到了辩论赛中辩论队双方的特点。最终,经过激烈的角逐,17级中医二班获得冠军,18级中医全科获得亚军,17级中药班获得季军。

     本次辩论赛作为纪念“五四运动“100周年系列活动的一部分,为我院打造了丰富多彩的校园精品文化,充分提升了我院学生素质与艺术修养,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。本次辩论赛的成功举办加强同学们沟通协作能力,锻炼思辩思维。同学通过参加辩论赛,开阔眼界,增长知识,提升自我能力。