您目前的位置: 首页» 校园文化» 活力社团

校园文化

久艺话剧表演社成功举办“国风”系列活动第二期书法大赛

     为了弘扬中华传统文化,激发学生对书法的兴趣,培养良好的写字习惯,不断提高学生的书写水平,丰富学生的课余生活。2019年4月17日-18日,青海大学医学院久艺话剧表演社举办了“国风”书法比赛,本次比赛取得了圆满成功。

     此次比赛共有23人投稿,每份作品都拥有各自的风格,有的笔力劲挺,有的大气脱俗,有的委婉含蓄,令人赏心悦目,经过初步筛选,从中选取了7份优秀作品在微信上发布了投票活动,此次投票活动确保公开公正,无刷票、违反投票规则的行为发生。经过两天激烈紧张的投票,评选出了本次比赛的前三名,17预防二班陈徐鍚获得一等奖,17中医二班马静获得二等奖,17中医二班刘满清获得三等奖。

     此次活动不仅为学生提供了一个展示书法的舞台,营造了浓厚的书法学习氛围,同时夯实了医学院学生的书写基本功,培养多元化人才,活跃了校园文化氛围。