您目前的位置: 首页» 青医新闻

2018年青海省解剖学年会暨青海省解剖学会第12届学术会议胜利召开

2019年1月6日,由青海省解剖学会主办的“2018年青海省解剖学年会暨青海省解剖学会第12届学术会议”在青海大学医学院胜利召开,来自青海省各高校、医院及科研机构的100余名解剖学界的领导、专家、学者和代表参加此次会议。参加此次会议专家、学者涉及司法鉴定、高原训练、数字医学、医学统计、分子影像、骨科解剖、神经内镜等诸多领域;大家畅叙友谊,共话青海解剖学学术交流、合作发展、人才培养、社会服务;展望我省解剖学事业的前景与未来并提出诚挚意见和建议。

      

      

此次会议是在中国解剖学会和青海省科学技术协会的大力支持和关怀下如期在西宁举行,会议秉承为青海从事解剖学研究的专家、学者、同仁们提供一个交流学术思想、分享工作经验、互鉴研究成果的平台,促进青海解剖学事业发展与合作的宗旨,发扬老一辈青海解剖学前人优良传统,实事求是、开拓进取的精神,努力为青海解剖学事业发展做出更大的贡献。会议期间汇报了近几年青海解剖学界专家、学者在科研领域成果报告10余场次,成果不仅引领学科前沿动态,又突出青海地域特色和研究脉络,与会代表听后表示受益匪浅,获得共鸣与启迪。

      

青海省解剖学会自2016年成立以来,逐步发展壮大,现有会员240余人;近几年,学会在科研成果、学术交流、教学理念及教学改革等方面取得一定成绩,先后有1人次获国家级教学成果二等奖,多人次参与科技部生物专项研究,1人当选中国解剖学会理事,学会为我省在解剖学领域科研、学科建设、人才培养以及社会服务等方面提供了有力支持。

(编辑:徐波)