您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院召开《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》党委中心组专题学习会

2019年1月8日上午,医学院召开党委中心组学习会,专题学习中共教育部党组《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知。院党委常务副书记苗海平主持学习会,院中心组学习成员参加学习会。

会上,苗海平常务副书记首先传达学习了中共教育部党组《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知。随后,全文学习了《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,苗书记结合部省合建协议文件精神对《实施意见》中大力加强干部思想教育,不断提高干部担当作为、干事创业的行动自觉;亮明选人用人标尺,树立重实干重实绩的用人导向;改进知事识人方式,全面历史辩证地考察干部;完善干部考核评价机制,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;准确把握政策界限,正确对待和处理干部在改革创新中的失误错误;完善干部保护机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲;从严监督干部担当作为情况,大力推动干部能上能下;强化干部能力培训和实践锻炼,着力提高干部“会为”“善为”能力;健全激励保障制度体系,满怀热情关心关爱干部;加强组织领导,凝聚形成干事创业的强大合力等十个方面的内容进行了学习和详细解读。

最后,苗海平常务副书记强调,要自觉把思想和行动统一到中央精神上来,统一到教育部党组要求上来,努力把学习贯彻《实施意见》与贯彻落实全国教育大会精神和全国组织工作会议精神结合起来,引导和促进广大干部以新担当新作为推动学院新时代教育教学改革发展迈上新台阶。

(编辑:徐波)